Nun zu den Rezepten:
Mamoul-Dattelkekse
250 g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver, 125 g Butter, 50 g Zucker, 1 Eßl. Vanillezucker, 50 g Milch, alles verrühren und kurz kühlen
Füllung:
200 g Mazafati Datteln, 1 Eßl. Rosenwasser, etwas Zitronenabrieb oder Zitronenöl im Mixer zerkleinern
Den Teig mit einem Mamoul- Löffel formen und mit der Dattelfüllung füllen. Bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 20 Min backen.
Himbeer Crunchy Pralinen
½ Tafel Lindt 100 % Schokolade, ½ Tafel Vollmilch Schokolade, 1 Teelöffel Kokosöl, 2 Eßl. Crunchy-Mischung, 1 Eßl.getr. Berberitzenbeeren, 1 Teel. Himbeerpulver
Schokolade im Wasserbad mit dem Kokosöl schmelzen, alle anderen Zutaten dazu und im Pralinenförmchen in der Form füllen und kaltstellen. Kalt servieren.
Dinkelkräuterblumenpizza
Fertiger Dinkelpizzateig, in Quadrate schneiden und mit Öl bestreichen. Dann als Blumen mit Giersch, Löwenzahl Wegerich, Borretsch, Petersilie, roten Zwiebeln und bunten Tomatenscheiben belegen. Salzen und nach Packungsanweisung backen.
Feigen-Dattel-Himbeerbällchen
Schale von 1 Biozitrone, 6 getr. Datteln, 4 getr. Feigen, 30 g gem. Mandeln, 1 Eßl. Mandelmus, Prise Salz, alles im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten, Kugeln formen und kalt stellen, dann in Himbeerpulver wälzen.
Diesmal gibt es keine beleuchteten Gärten, aber im Dezember „Lüneburg leuchtet“ Kurs-Nr. 222-21065 ist jetzt im neuen Heft buchbar.
Ich würde mich sehr über ein Wiedersehen im Dezember freuen und sonst hoffentlich im Sommer 2023.
Die Fotos von den Gartenbesichtigungen 2022 findet ihr in meinem Gartenblog unter b-diegartengestalterin.de
Einen wunderbaren Sommer
Eure
0 Kommentare